2021. 4. 7. 23:23ㆍWine Reviews/Italy
비발디 아마로네 델라 발폴리첼라 클라시코 2017
(Vivaldi Amarone Della Valpolicella Classico2017)
비발디 발폴리첼라에 이어 비발디 아마로네입니다.
이 아마로네를 마시고 나니, 이 와이너리가 추구하는 맛이 약간 느껴집니다.
진득하고 쫀쫀한? 맛을 상당히 잘 표현합니다. 피니쉬 또한 상당히 인상적이고요.
당도가 약간 있는 와인, 그리고 juicy, jammy한 와인을 좋아하시는 분들은 비발디 와인을 꼭 드셔보시길 추천합니다.
<Wine Information>
- 지역: 이탈리아(Italy) > 베네토(Veneto) > 발폴리첼라(Valpolicella)
- 생산자: 비발디(Vivaldi)
- 품종: Corvina, Molinara, Rondinella
- 가격: 55,000
- 구매장소: 와인공간
- 평점: 4.4 / 5.0
- 가성비: 중~중상
<Tasting>
- 바디: ●●●●● (풀 바디)
- 산미: ●●●●○
- 당도: ●●●●○
- Tasting Note: Raisin, Tobacco, Leather, Chocolate, Licorice, Spicy
- 권장 브리딩: 2~3시간
오픈 직후,
엄청난 산미...
거의 식초에 가까운 신 향이 올라오길래 아 두시간 냅두고 먹어야지 싶었습니다.
오픈 2시간 후
역시나 처음의 그 향은 다 죽습니다.
건포도 느낌의 농밀한 맛과 과숙한 과일의 향이 느껴집니다.
아직은 단맛이 너무 강하게 느껴집니다.
오픈 3시간 후
구조감, 복합미가 살아납니다.
역시 아마로네, 바롤로는 3시간부터에요. ㅋㅋ
혀에 닿음과 동시에 건포도의 단맛 > 강한 가죽향 > 진한 초콜릿향 으로 변합니다.
피니쉬에서도 초콜릿향이 계속 이어지며, 스파이시함이 깔끔하게 마무리지어줍니다.
밸런스가 정말 좋아요. 상당히 진한 와인이나, 섬세하고 잘 조직된 맛을 느낄 수 있습니다.
영한 빈티지임에도 이 정도 퍼포먼스를 보이는데, 숙성되었을 때는 어떨지 정말 기대되네요.
총평: 진한 아마로네. 과숙함과 섬세함을 동시에 느낄 수 있는 와인입니다. 특히나 초콜릿으로 가득 찬 피니쉬가 압권. 아마로네를 먹는다면 토마시 말고 제발 이거 드세요.
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