Michele Chiarlo, Barolo 2016
2021. 2. 24. 01:57ㆍWine Reviews/Italy
미켈레 끼아를로 바롤로 2016
(Michele Chiarlo Barolo 2016)
역시나 바롤로는 맛있습니다. 술은 돈값을 해요.
하지면 어려서 그런지 피어나는데까지 장장 4시간이 걸리더군요... (디켄터를 썻는데도 불구하고 말입니다)
왜 더블디켄팅이 존재하는지 다시 한 번 깨닫는 계기가 되었습니다 ㅋㅋㅋ
언제나 믿고 먹을만한 미켈레 끼아를로의 와인입니다.
이마트에서 5만원 대에 싸게 집은 기억이 있네요. 바롤로 치고 비싸지 않은 가격이라, 가끔 탄닌 짱짱한 와인이 당길 때 사먹을 만 한 와인입니다.
- 지역: 이탈리아 > 피에몬테(Piemonte) > 바롤로(Barolo)
- 생산자: 미켈레 끼아를로(Michele Chiarlo)
- 품종: Nebbiolo 100%
- 가격: 55,000
- 구매장소: 이마트 타임스퀘어점
- 평점: 4.3 / 5.0
- 가성비: 중하
- Tasting Note : Cherry, Strawberry, Dried rose, Tobacco, Chocolate
향에서는 옅은 체리, 딸기향이 느껴지나, 입에 머금으면 그 향이 꽤 올라옵니다.
이후 스쳐 지나가는 코코아향이 있어요. 순간 티라미수에 올라가는 파우더가 생각났네요.
역시나 피니쉬는 길고, 엄청난 탄닌이 느껴집니다.
전체적으로 무난한 바롤로에요. 바롤로 치고는... 그렇게 비싼(?) 가격은 아니다 보니.. 가아끔 사먹을 듯 합니다.
물론 이정도 가격대라면 좋은 랑게를 집을 수 있어, 다시 먹을지는 다시 고민이 되네요.
(좋은 랑게의 Example. Mauro Molino, Langhe Nebbiolo 2019)
총평: 무난한 바롤로. 그렇다고 감동이 있지는 않다. 바롤로가 땡길 때만 사먹자.
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